Жареная колбаса с фасолью и маринованными огурцами

Ингредиенты блюда

вареная колбаса  – 300 г.

консервированная фасоль  – 100 г.

маринованные огурцы  – 3 шт.

стручковая фасоль  – 2 шт.

репчатый лук  – 3 шт.

раст. масло  – 2 столовые ложки

яйцо  – 1 шт.

зелень петрушки и укропа

соль  – по вкусу

 

Последовательность действий

1.  Нарезать колбасу  ломтиками, выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон.

2. Вымыть стручковую фасоль, нарезать и залить небольшим количеством подсоленной воды, варить в течение 7 мин, после чего откинуть на сито.

3. Очистить лук , вымыть и нарезать кольцами.

4. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.

5. Маринованные огурцы нарезать тонкими дольками.

6. Зелень петрушки и укропа вымыть.

7. Колбасу, огурцы, консервированную и стручковую фасоль выложить в тарелку, украсить кружочком яйца, веточками петрушки и укропа, кольцами лука.

Время приготовления :  25 минут

Энергетическа ценность:  388 Ккал

Советы при готовке :

1. Яйца с треснувшей скорлупой не вытекут, если варить их в подсоленной воде.

2.  Чтобы освежить увядшую зелень, ее надо положить на 30–40 мин в холодную воду с добавлением небольшого количества уксуса.

3.  Закуска будет вкуснее, если колбасу обжарить не на растительном, а на сливочном масле.

Метки:

Опубликовано 15 Дек 2011 в 9:29 дп. Рубрика: Закуски.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв