Закуска из ветчины и яблок

 

 

 

                                                                                             

 

 

 

 

Потребуются продукты

ветчина  – 200 г., яблоки  – 2 шт., квашеная капуста  – 100 г., зеленый горошек  – 100 г., лук-порей  – 50 г., лимон  – ? шт., морковь  – ? шт.

 

Последовательность действий

1. Нарезать ветчину квадратными ломтиками.

2. Натереть морковь на крупной тёрке, предварительно вымыв и очистив её.

3. Нарезать квадратными ломтиками листья квашеной капусты .

4. Вымыть и нарезать кольцами лук.

5. Нарезать лимон кружочками.

6. Вымыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать.

7. Выложить на тарелку: яблоки, морковь, капуста, лимон, зеленый горошек, ветчина, лук-порей и

       сбрызнуть лимонным соком.

                             Полезные кулинарные советы

- Чтобы капуста заквасилась быстрее, ее надо опустить в кипящую воду на 1 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, а затем посолить.

-  Лимоны хорошо сохраняются в банке, на дно которой насыпан слой соли.

-  Чтобы сохранить разрезанный лимон свежим, его следует положить на блюдце срезом вверх и накрыть стаканом.

-  Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их надо на несколько минут положить в слегка подсоленную воду.

 

 

 

 

 

 

Опубликовано 18 Апр 2012 в 3:10 пп. Рубрика: Закуски.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв