Закуска из куриной печени, картофеля и сыра

Потребуются продукты

куриная печень  – 200 г., картофель  – 3 шт., сыр  – 100 г., помидоры  – 2 шт., лимон  – ? шт., стручковая фасоль  – 100 г., растительное масло  – 2 столовые ложки, зелень укропа, соль  – по вкусу

Последовательность действий

1.  Печень вымыть, нарезать кусочками средней величины, посолить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне в течение 7-10 мин.

2.  Вымыть фасоль, нарезать, залить небольшим количеством подсоленной воды, добавить лимонный сок и  варить в течение по истечению 5 минут  откинуть на сито.

3.  Помидоры вымыть, нарезать кружочками, посолить.

4.  Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить.

5.  Нарезать сыр  соломкой.

6.  Зелень укропа вымыть.

7.  Продукты выложить на тарелку слоями -  картофель, печень, помидоры, фасоль, сыр.

8.  Закуску украсить веточками укропа.

Советы.

• Жареная печень будет вкуснее, если перед тепловой обработкой положить ее в молоко на 30 мин.

• Чтобы стручковая фасоль была мягче и вкуснее, в воду, в которой она варится, следует добавить несколько капель растительного масла.

Время потраченное на готовку – 30 минут

Энергетическая ценность  – 340 Ккал

Метки:

Опубликовано 19 Дек 2011 в 9:07 дп. Рубрика: Закуски.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв