Закуска из копченой курицы, сельдерея и болгарского перца

Потребуются продукты

копченая курица  – 300 г., стебель сельдерея  – 50 г., болгарский перец  – 1 шт., помидор  – 1 шт., яблоко  – 1 шт., репчатый лук  – 1 шт., лимон  – ? шт., майонез  – 1 чайная ложка, уксус  – 1 чайная ложка, зелень укропа, соль  и перец  – по вкусу.

Последовательность действий

1.  Нарезать небольшими кусочками мясо курицы.

2. Вымыть стебель сельдерея , нарезать кружочками, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и посолить.

3.  Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полукружиями.

4.  Помидор вымыть, нарезать кружочками, посолить.

5.  Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом.

6.  Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

7.  Вымыть зелень укропа .

8.  Продукты выложить в тарелку рядами: болгарский перец, мясо, помидор, сельдерей, лук, яблоко.

9.  Готовое блюдо поперчить, полить майонезом и украсить веточками укропа.

Совет. Нарезанное яблоко не потемнеет, если сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока. Чтобы выжать как можно больше сока из лимона, его следует обдать кипятком.

Время потраченное на готовку – 10 минут

Энергетическая ценность  – 340 Ккал

 

Метки:

Опубликовано 20 Дек 2011 в 9:19 дп. Рубрика: Закуски.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв