Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Ингридиенты блюда

баклажаны  – 2 шт, помидоры  – 2 шт, сыр  – 100 г., раст. масло  – 2 ст.л., чеснок  – 1 зубчик

зелень петрушки, соль и перец – по вкусу

Последовательность действий

1 . Баклажаны вымыть, нарезать крупными ломтиками, посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне с обеих сторон в течение 5 мин.

2 . Чеснок очистить, вымыть и измельчить.

3 . Баклажаны посыпать измельчённым чесноком.

4 . Помидоры вымыть и  нарезать кружочками.

5 . Сыр натереть на крупной терке.

6. Вымыть зелень петрушки.

7. Баклажаны выложить в огнеупорную посуду, сверху выложить помидоры, посыпать натёртым сыром и  поставить в микроволновую печь. Запекать 1 минуту при мощности 60 %.

8. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.

 

Время приготовления :  15 минут

Энергетическа ценность259 Ккал

Совет. Если баклажаны сильно горчат, их следует очистить, опустить на 1 мин в кипяток, а затем положить в холодную подсоленную воду на 5–10 мин. В этом случае перед тепловой обработкой солить их не следует.

Метки:

Опубликовано 15 Дек 2011 в 12:20 дп. Рубрика: Закуски.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв