Ветчина с брокколи

                   Потребуются продукты

ветчина  – 200 г., брокколи  – 200 г., сыр  – 100 г.,фисташки  – 10 шт., уксус  – 1 ч.л., соль и перец– по вкусу

Последовательность действий

1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду,  варить гдето 7-10 мин на        слабом огне, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть уксусом и поперчить.

2. Нарезать ветчину ломтиками.

3. Натереть сыр на крупной тёрке.

4. Почистить фисташки и обжарить из на сковороде (без масла)

5. Ветчину и брокколи выложить в тарелку, посыпать фисташками и сыром.

Советы которые могут быть полезными при готовке данного блюда.

Чтобы предохранить сыр от высыхания, его следует хранить в закрытой посуде. Рядом с куском сыра нужно положить кусочек сахара.

Чтобы засохший сыр стал мягким, его следует положить на несколько минут в кислое молоко.

Фисташки легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.

Для придания брокколи пикантного вкуса ее надо варить в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока, соли и сахара.


Опубликовано 12 Апр 2012 в 3:06 пп. Рубрика: Закуски.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв