Окорок с маринованными опятами


 

                                                              Потребуются продукты 

Копченый окорок  – 200 г., маринованные опята  – 150 г., краснокочанная капуста  – 150 г., апельсин  – ? шт., яблоко  – ? шт., раст. масло  – 2 ч.л., зелень петрушки, перец и соль – по вкусу

 

 

Последовательность действий

1. Копченый окорок нарезать крупными ломтиками.

2. Очистить апельсин, разделить на дольки, 2–3 дольки отложить для украшения, из оставшихся выжать сок.

 

3. Помыть капусту, нарубить, перетереть с солью.

 

4. Б?льшую часть апельсинового сока смешать с растительным маслом и молотым перцем, залить приготовленной смесью капусту.

 

5. Помыть яблоко, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оставшимся апельсиновым соком.

 

6. Вымыть зелень петрушки

7. Капусту, окорок и яблоко выложить в середину тарелки

8. Выложить по краю тарелки  маринованные опята.

 

9. Готовое блюдо украсить дольками апельсина и веточкой петрушки.

 

 

Кулинарные советы

 

 

• Очищенное яблоко не потемнеет, если завернуть его в пропитанную уксусом салфетку.

• Чтобы краснокочанная капуста стала мягче, ее следует обдать кипятком с добавлением небольшого количества уксуса.

Потрачено на готовку – 15 минут

Энергетическая ценность - 390 Ккал  

 

Опубликовано 11 Дек 2012 в 2:16 пп. Рубрика: Закуски.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв