Лук фаршированный овощами и маслинами

 

 Потребуются продукты

репчатый лук  – 3 шт., морковь  – 1 шт., болгарский перец  – 1 шт., маслины  – 50 г., растительное масло  – 1 ст.л.,

уксус  – 3 чайные ложки, зеленый лук, листья салата, зелень укропа, зелень петрушки, соль  – по вкусу

Последовательность действий

1. Репчатый лук очистить, вымыть, вырезать середину и мелко нарезать.

2. Луковицы обдать кипятком, сбрызнуть уксусом и оставить на 5–7 минут.

3. Очистить морковь и натереть на крупной тёрке

4. Вымыть болгарский перец, удалить семена и мелконарезать

5. Маслины нарезать кружочками.

6. Вымыть зелёный лук, листья салата и зелень петрушки и укропа.

7. Мелко нарезать зелёный лук.

8. Нарезанный репчатый лук, морковь, болгарский перец и маслины выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, тушить в течение 5–7 мин на среднем огне.

9. Остудить, перемешать с зеленым луком.

10. Луковицы наполнить приготовленной начинкой, выложить в тарелку на листья салата, украсить веточками петрушки и укропа.

Совет. Если лук слишком горький, его следует промыть холодной водой, а затем положить в слабый раствор уксуса или лимонного сока на 10 мин.

Время потраченное на готовку – 20 минут

Энергетическая ценность  – 250 Ккал

 

 

 

Метки:

Опубликовано 17 Дек 2011 в 1:17 пп. Рубрика: Закуски.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв