Картофель фаршированный копченой курицей и сыром

 Потребуются продукты

вареный картофель  – 3 шт., копченая курица  – 200 г., сыр  – 100 г., яйца  – 2 шт., помидоры  – 2 шт., репчатый лук  – 1 шт., болгарский перец  – 1 шт., майонез  – 1 чайная ложка, чеснок  – 1 зубчик, зеленый лук, листья салата, зелень петрушки, растительное масло   – 2 столовые ложки, соль  – по вкусу.

Последовательность действий

1.  Очистить картофель, разрезать  пополам, вырезать середину, мелко нарезать ее.

2. Мелко нарезать мясо копчёной курицы.

3.  Натереть сыр  на мелкой терке.

4.  Помидоры вымыть, один нарезать дольками, другой – маленькими кусочками.

5.  Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками.

6. Репчатый лук очистить, вымыть, разрезать пополам. Одну половину измельчить, другую нарезать кольцами.

7.  Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

8.  Зеленый лук вымыть, нарубить.

9.  Зелень петрушки и листья салата вымыть.

10Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать.

11.  Мясо, кусочки помидора, измельченный репчатый лук, яйца и зеленый лук перемешать, посолить, заправить майонезом.

12.  Картофель нафаршировать приготовленной смесью, сбрызнуть растительным маслом.

13.  Картофель и дольки помидоров положить в огнеупорную посуду, посыпать чесноком, сыром, украсить кольцами репчатого лука и поставить в микроволновую печь. Запекать 1 мин при мощности 60 %.

14.  Картофель и помидоры выложить на блюдо на листья салата, украсить веточками петрушки, оформить болгарским перцем.

Время потраченное на готовку – 20 минут

Энергетическая ценность  – 350 Ккал

Метки:

Опубликовано 21 Дек 2011 в 9:33 дп. Рубрика: Закуски.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «Картофель фаршированный копченой курицей и сыром»

  1. Таня пишет:

    Красиво, оригинально и просто в приготовлении. Спасибо за интересный рецепт!

Ваш отзыв