Кабачки фаршированные овощами и грибами

Потребуются продукты

кабачки  – 500 г., морковь  – 2 шт., маринованные грибы  – 150 г., болгарский перец  – 2 шт., помидоры  – 3 шт., расительное  масло  – 2 столовые ложки, зелень петрушки и  укропа, соль  и перец  – по вкусу.

Последовательность действий

1.  Кабачки вымыть, очистить, нарезать толстыми кружками, удалить середину, оставив нетронутым донышко.

2.  Морковь  нарезать соломкой, предварительно вымыв и очистив.

3.  Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

4.   Нарезать грибы ломтиками.

5.  Вымыть зелень петрушки и укропа и измельчить.

6.  Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито.

7.  Морковь и болгарский перец перемешать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. л.), посолить, тушить в течение 5–7 мин, перемешать с грибами.

8.  Кабачки обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле, выложить в глубокую сковороду, наполнить смесью овощей и грибов, добавить 2 ст. л. воды, протертые помидоры, поперчить.

9.  Тушить на слабом огне в течение 7–10 мин.

10.  Фаршированные кабачки выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Время потраченное на готовку – 25 минут

Энергетическая ценность  – 320 Ккал

 


Метки:

Опубликовано 18 Дек 2011 в 10:32 дп. Рубрика: Закуски.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв