Тава-кебаб

Тава-кебаб (яичница с бараньими биточками по-азербайджански)

Баранина – 150 г, сало баранье топленое – 30 г, уксус винный – 10 г, лук репчатый – 35 г, зелень мяты, кинзы, укроп – 20 г, яйца – 2 шт., сахар – 5 г, перец, соль.
Если не быть особенно дотошным, то это блюдо можно приготовить и с помощью обычных говяжьих котлет, однако чувство долга призывает нас дать полную классическую рецептуру этого экзотического блюда. Битки из бараньего фарша, не панируя, обжаривают в жире, посыпают репчатым луком, заливают взбитыми яйцами, смешанными с уксусом, сахаром, солью и запекают. Можно добавить свежие помидоры, в таком случае сахар и уксус не требуются. Гарнируют зеленью.

Опубликовано 08 Ноя 2010 в 9:49 дп. Рубрика: Яичница.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв